26 декабря 2004   11:29   1212

Штаб Януковича обжаловал в ВС постановление ЦИК о разъяснении решения КС

Команда Виктора Януковича обжаловала в Верховном Суде постановление Центральной избирательной комиссии, которая разъясняла для территориальных и участковых избирательных комиссий вчерашнее решение Конституционного Суда, сообщает УНИАН.

Об этом на заседании ЦИК, которое началось в субботу и продолжалось почти до утра, сообщил представитель Януковича в ЦИК Нестор Шуфрич.

Он также вчера требовал от ЦИК отменить предыдущее постановление, где разъяснялся порядок представления заявлений инвалидами первой группы, которые не могут самостоятельно прийти на избирательный участок. Шуфрич подчеркивал, что эти два разъяснения противоречат друг другу и приводят к тому, что многие люди не смогут воспользоваться своим правом проголосовать на дому.

Напомним, что 25 декабря Конституционный Суд Украины признал неконституционным положения ч.1 статьи 6 Закона “Об особенностях применения Закона Украины «О выборах Президента Украины” при повторном голосовании 26 декабря 2004 года”, которые делают невозможными голосование за пределами избирательных участков всем остальным избирателям, кроме инвалидов первой группы, которые не в состоянии передвигаться самостоятельно. КС обязал Центральную избирательную комиссию принять меры для реализации этого решения, в частности, довести его содержание до территориальных и участковых избирательных комиссий.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...