5 декабря 2006   10:23   1250

Сослуживец Путина будет руководить чрезвычайными ситуациями в Украине

Народный депутат Владимир Сивкович может занять вакантное место министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Голосование по назначению министра состоится в начале следующей недели.

Пока не решился вопрос с отставкой главы МВД, даже внутри «антикризисной» коалиции никто не мог со 100%-ной точностью прогнозировать, по чьей квоте будут принадлежать главные должности в МВД и МинЧС. После того как социалист Цушко стал министром, этот вопрос предрешен: МинЧС закрепилось за «регионалами».

«Я ни с кем на эту тему не говорил, говорят только журналисты. На рассмотрение фракции ПР этот вопрос также не выносился», - отметил Сивкович. Вместе с тем он добавил, что в статусе народного депутата чувствует себя «более комфортно».

Один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев не видит проблем с назначением нового министра. «Вероятнее всего, что на следующей неделе пройдет голосование, и новый министр будет утвержден. Я не вижу проблем с этим вопросом после того, как фракционные квоты согласованы. Теперь этот вопрос внутрипартийный», - сказал Кушнарев. При этом он добавил, что этот вопрос не является первоочередным. Что касается кандидатур, то он также не стал отрицать рассмотрение коалицией кандидатуры Сивковича, хотя и не подтвердил это.

Интерес к должности главы МинЧС депутаты проявляют не только из-за желания бороться со снегами и наводнениями. В проекте госбюджета на 2007 год на нужды МинЧС предусмотрено более 3 млрд грн. Для сравнения: Министерство внутренних дел в следующем году получит 5,5 млрд грн., Министерство здравоохранения - 3,8 млрд грн., а Министерство иностранных дел - 714 млн грн.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...