5 декабря 2006   10:26   1274

О событиях в Донецке будет рассказывать своя «Комсомольская правда»

Руководство газеты «Комсомольская правда Украина» намерено провести реструктуризацию издания.

«Комсомольская правда Украина» — совместный проект Украинского медиахолдинга, подконтрольного Борису Ложкину и группе «Приват». На ближайшее собрание акционеров издания, назначенное на 29 декабря, вынесен вопрос о создании юридических лиц «Комсомольская правда — Симферополь», «КП— Днепропетровск», «КП-Донецк», «КП-Киев», «КП-Запорожье», «КП-Луганск», «КП -Львов», «КП-Одесса», «КП-Харьков». В настоящий момент в этих городах находятся структурные подразделения издания. ...

Вице-президент Украинского медиахолдинга, издающего «Комсомольскую правду Украина» Григорий Шверк отметил, что в настоящее время работа по реструктуризации газеты находится «на окончательной стадии».

«Главная цель проведения реструктуризации — создание в регионах филиалов газеты. Фактически мы намерены юридически оформить структурные региональные подразделения», — сказал Шверк. Помимо оптимизации структуры издания, холдинг рассчитывает на положительный финансовый эффект. «Такая реструктуризация может дать положительный финансовый результат, в том числе и в сфере налогообложения, зарплатных проектов», — сказал он.

При этом он не уверен, что решение о реструктуризации будет принято на ближайшем собрании акционеров. «Мы сейчас проводим подсчеты. Если цифры нас удовлетворят, это решение будет принято, если же нет, то, возможно, этот вопрос вообще не будет рассматриваться на собрании акционеров», — сказал он.

В Украинском медиахолдинге заверили, что если решение о реструктуризации «Комсомольской правды Украина» будет принято, оно никак не повлияет на издательскую деятельность или на состав акционеров компании. «Это внутренняя реорганизация», — уточнили сотрудники компании.

Группа компаний «Украинский Медиахолдинг» — международная, мультимедийная компания, крупнейшая на рынке прессы Украины. В состав Холдинга входит 77 медиа-проектов из сегментов прессы, радио и new-media. Совокупный тираж печатных изданий Холдинга в 2005 году составил 200 миллионов экземпляров.

По данным Холдинга, доля его изданий на рынке прессы составляет более 30% (по состоянию на май 2006 годах), пишет газета ДЕЛО.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...