5 декабря 2006   11:30   1181

Пинзеник рассказал, почему объединился с Тимошенко

Лидер ПРП, вошедшей в Блок Юлии Тимошенко Виктор Пинзеник заявляет, что на президентские выборы будет выдвигаться единая кандидатура.

Об этом он заявил в интервью, опубликованном во вторник в газете "Известия в Украине".

"Конкретные фамилии пока не обговаривались, но у нас зафиксирована принципиальная позиция, что мы будем поддерживать единого согласованного кандидата от Блока", - заявил он.

В то же время, отвечая на вопрос, будет ли ПРП предлагать своего кандидата, он ответил: "Думаю, что нет".

Говоря о причинах объединения с БЮТ, Пинзеник отметил:

"Мы не можем спокойно смотреть, как возвращаются старые времена, против которых народ вышел на Майдан".

"Понятное дело, что в одиночку ни одна политическая сила противостоять власти не в состоянии. Поэтому единственным выходом из сложившейся ситуации может быть только консолидация", - сказал он.

Пинзеник также не боится, что БЮТ может использовать его партии и идеологию на президентских и парламентских выборах, а затем "забыть".

"Здесь вопрос состоит в том, для чего тебя хотят использовать. Если тебя собираются использовать для удовлетворения чьих-то амбиций, то этого я, безусловно, не позволю сделать, но если на благо стране, то — пожалуйста. Я бы хотел, чтобы меня так использовали", - сказал он.

Говоря о формировании единой демократической силы, он ответил:

"Вчера был сделан первый шаг к этому. Мы, наконец, перешли от разговоров к конкретным действиям. Если к этому процессу еще присоединяться и коллеги из ряда других политических сил, той же "Нашей Украины", мы этому будем очень рады", - сказал он.

В то же время огн отметил, что не видит объективных причин для объединения оранжевых сил в единый блок, о котором говорилось на последнем съезде НСНУ.

Отвечая на вопрос, если такое объединение все же случится, будет ли там БЮТ, он ответил:

"Тогда нам придется говорить о двух оппозициях. Это означает, что у людей, которые этим занимаются, нет желания создать единую консолидированную силу".

"БЮТ — самая мощная оппозиционная сила на сегодня, с которой нельзя не считаться. А говорить о двух оппозициях — это попытка расколоть наши ряды", - сказал он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...