5 декабря 2006   13:07   1182

Даже в узаконенном статусе мэр Полтавы не собирается ничего прощать журналистам

На сегодняшней внеочередной сессии Полтавского горсовета было объявлено решение городской территориальной избирательной комиссии о регистрации городским головой областного центра Андрея Матковского.

Перед этим он заявил о сложении с себя полномочий секретаря и депутата Полтавского горсовета.

Сразу после окончания сессии, А. Матковский провел брифинг. Он подтвердил свои намерения продолжить судовое преследование тех СМИ, которые в период избирательной компании распространяли негативную и лживую информацию о нем и его семье. Часть исков уже подано в суды.

Он ответил, что не может назвать точной суммы заявленных им исков по возмещению ему морального вреда, так как сам ее не знает. Но зато рассказал о методике ее расчета его адвокатами. Юристы предложили А. Матковскому оценить по рыночной стоимости все недвижимое имущество – АЗС, магазины и пр., которые СМИ приписывали ему, но которых в действительности в его собственности никогда не было. Полученная сумма, а она немалая, и заявлена в судах.

А. Матковский также рассказал, что вчера вечером закончилось последнее судебное заседание по иску его оппонента на выборах В. Животенко. Суд отклонил все иски, не найдя подтверждения фактов подкупа избирателей штабом нынешнего городского головы.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...