5 декабря 2006   13:15   1133

"Регионы" готовы поддержать нового Тарасюка?

Член фракции Партии регионов Тарас Чорновил заявляет, что "регионалы" готовы поддержать любую из пяти кандидатур на пост министра иностранных дел, которые на сегодняшний день обсуждаются.

"Я в принципе знаю о нескольких кандидатурах, которые серьезно обсуждаются, и насколько я знаю, мы готовы их поддержать", - сказал Чорновил журналистам во вторник.

По словам депутата, фракция Партии регионов поддержит предложенную президентом кандидатуру на пост главы внешнеполитического ведомства, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Будет ли это Чалый (заместитель главы секретариата президента) - самая вероятная кандидатура, которую я лично поддержу с удовольствием, будет ли это Роман Шпек - наш посол при Европейском Союзе, или еще кто-либо из пяти возможных кандидатов", - сказал Чорновил. При этом он не назвал остальные кандидатуры.

По мнению депутата, все обсуждаемые кандидатуры - корректны. "Это люди, которые продолжают стабильность нашей внешней политики и при этом являются достаточно профессиональными дипломатами и организаторами", - отметил он.

В пятницу, 1 декабря, парламент отправил в отставку министра иностранных дел Бориса Тарасюка.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...