5 декабря 2006   13:51   1155

Ризак не хочет признавать своей вины

Апелляционный суд в Ивано-Франковске продолжает рассматривать резонансное дело Ивана Ризака - бывшего главы Закарпатской облгосадминистрации.

Его обвиняют, в частности, в доведении до самоубийства ректора Ужгородского государственного университета Владимира Сливки, злоупотреблении служебным положением и получении взятки. Ризак виновным себя не признает и требует снятия обвинений, тем не менее конца судебному процессу еще не видно.

На днях настоящую сенсацию в суде создал сам подсудимый: Иван Ризак заявил, что виноватым в совершении преступлений его уже признал другой суд - Свалявского района Закарпатской области. Как позже выяснилось, упомянутый суд, рассматривая организацию массовых беспорядков в Сваляве в 2004 году, действительно вынес такой приговор. При этом сделал это заочно - ни самого Ризака, ни его адвокатов на этот процесс так и не пригласили.

К такому повороту событий не были готовы ни адвокаты, ни судьи в Ивано-Франковске. А представители прокуратуры заблокировали присоединение к делу жалобы подсудимого в Генпрокуратуру по этому поводу. Но судья все-таки это сделала, передает "Комсомольская правда".

Увидев реакцию Закарпатской облпрокуратуры, Иван Ризак обратился с телеграммой еще и к заместителю Генпрокурора, начальнику Главного следственного управления Ренату Кузьмину с просьбой еще раз потребовать его дело на изучение в Генпрокуратуру. Экс-губернатор продолжает считать процесс против него политическим заказом и полной фальсификацией. А областной прокуратуре после всего случившегося, как говорит сам Ризак, нет оснований доверять.

Любопытно, что того же мнения и многие правозащитные организации, уже давно требующие немедленной отставки прокурора Закарпатской области Юрия Бенцы.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...