14 января 2021   08:59   233

Россия объявила оппозиционера Навального в федеральный розыск

Федеральная служба исполнения наказаний РФ объявила в розыск оппозиционного политика Алексея Навального. По версии российских властей, он уклонялся от контроля как условно-осужденный.

Постановление ведомства об объявлении Навального в розыск датировано 29 декабря прошлого года.

В постановлении о розыске утверждается, что ФСИН ищет Навального с конца ноября. Политик в это время проходил в Германии реабилитацию после отравления.

Напомним, оппозиционер был приговорён в декабре 2014 года к 3,5 годам лишения свободы условно по статье о мошенничестве. Сам он не признал себя виновным, называя преследование политически мотивированным. Европейский суд по правам человека постановил, что при рассмотрении дела было нарушено право политика на справедливое судебное разбирательство.

30 декабря у Навального истекал испытательный срок по приговору. 28 декабря ФСИН потребовала от него явиться в службу для регистрации, в январе ведомство потребовало от суда в Москве заменить условный приговор на реальный срок. Если суд согласится с ходатайством, Навальному грозит лишение свободы на все 3,5 года, к которым он был приговорён в 2014 году.

13 января Навальный заявил, что 17 числа вернётся в Россию рейсом из Бранденбурга. В Москве против него возбуждены два уголовных дело. Объявление в розыск в частности означает, что по прилёте он должен быть задержан.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...