14 января 2021   13:16   379

Глава Twitter считает блокирование аккаунта Трампа правильным решением

Глава Tвиттера Джек Дорси считает, что блокирование учетной записи президента США Дональда Трампа было правильным решением, однако, это создало «опасный прецедент».

Об этом он написал в Твиттере.

«Я считаю, что это было правильным решением для Tвиттера. Мы столкнулись с чрезвычайным и непростым обстоятельством, заставившим нас сосредоточить все наши действия на общественной безопасности. Вред в оффлайне в результате высказываний в Интернете очевиден, и это прежде всего движет нашей политикой и правоприменением. Я не радуюсь и не горжусь тем, что нам пришлось заблокировать аккаунт Трампа в Tвиттере и тем, как мы к этому пришли», - высказался Дорси.

По его мнению, блокирование конкретной учетной записи показывает неспособность соцсети обеспечивать здоровое общение. «Необходимость применять эти действия разделяет на фрагменты общественное обсуждение. Они разделяют нас. ...И создают прецедент, который, я считаю, опасным: власть, которую отдельный человек или корпорация имеют над частью глобального общественного обсуждения», - написал Дорси.

Глава компании также выразил мнение, что решение сразу нескольких крупных соцсетей забанить Трампа не было согласованным. «Скорее всего, компании пришли к собственным заключениям или вдохновились действиями других», - заявил Дорси.

Ранее аккаунты Трампа заблокировали в Twitter, Facebook, YouTube, TikTok, Pinterest, Snapchat и Spotify.

Социальную сеть Parler, популярную среди сторонников Трампа, отключили от серверов Amazon. До этого Parler удалили из магазинов приложений App Store и Google Play.

6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования избирателей, которые подтвердили победу Джо Байдена. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Трампа, ворвавшихся в здание.

Во время столкновений в Конгрессе погибли пять человек. Полиция задержала 52 человека.

После зачистки Капитолия от сторонников Трампа в четверг Конгресс США утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах. Инаугурация нового лидера США состоится 20 января.
Укринформ
Комментарии читателей
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...