15 января 2021   21:13   2674

В Славянске устроили митинг против повышения тарифов. Штепа предложила «не платить»

В Славянске устроили митинг против повышения тарифов. Штепа предложила «не платить»
На Соборной площади в Славянске прошел митинг против повышения цен на коммунальные услуги.

Об этом сообщает корреспондент «Новостей Донбасса».

Собралось несколько сотен человек, преимущественно пожилого возраста. Собравшиеся были в основном в масках. Некоторы из них с возмущением демонстрировали платежки за газ.

Сначала перед собравшимися со сцены выступил мэр города Вадим Лях. Он пояснил, как формируются тарифы. В частности, отметил, что местная власть не имеет влияния на формирования цены за газ, тепло и электроэнергию. Он пообещал направить письма к правительству и обратиться к руководсву области, чтобы тарифы были пересмотрены.

При этом «Славгорводоканал» — городское предприятие. Но Лях заявил, что когда поднимаются расценки на электроэнергию, растет минимальная зарплата, то трудно удерживать рост цен на воду и водоотведение.

После к митингующим обратилась экс-мэр города, а ныне депутат горсовета от «Партии мира и развития» Неля Штепа. Она предложила людям, «не платить» за коммунальные услуги, пока тарифы не будут пересмотрены. По ее словам, нужно подать иск в суд, а пока он будет рассматриваться, за коммуналку можно не платить. Штепа позвала всех желающих к себе в офис составлять иски.

Также перед митингующими выступил депутат горсовета от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Евгений Ляховой.

В итоге Штепа и представитель ОПЗЖ начали сбор подписей за пересмотр тарифов.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...