5 декабря 2006   15:30   1615

Антитеррористический центр в Донецкой области всегда готов действовать

Антитеррористический центр созданный, при управлении Службы безопасности Украины в Донецкой области, всегда готов действовать в случае совершения террористического акта.

Об этом сегодня сообщил начальник отдела УСБУ в Донецкой области Олег Левадный. «Да, естественно, готов», - сказал О. Левадный, который сегодня в Донецке принимал участие в международной конференции «СМИ, терроризм, экстремизм».

Антитеррористический центр (АТЦ) функционирует в Донецкой области с 2000 года. Он создан с целью координации всех структур при проведении антитерррористических операций. «В случае возникновение чрезвычайной ситуации, совершении, какого-то террористического акта в действие вступает РКГ (регионально координационная группа) АТЦ, то есть, к примеру, захват заложников с какими- то требованиями», - рассказал О. Левадный.

В координационную группу Антитеррористического центра, кроме СБУ, входят специалисты управлений МВД, МЧС, пограничники, а также представители органов власти.

По словам О. Левадного, в Антитеррористическом центре «на сегодня пока идут только учения».

«Отрабатываем тактику, стратегию в ходе проведения учений. Каждый год у нас проводят порядка 50 учений на различных предприятиях техногенно опасных, в местах массового скопления людей, на железнодорожных вокзалах, в местах лишения свободы, где может быть захват заложников», - заключил он.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...