16 января 2021   20:05   445

Белорусских медиков будут прививать от коронавируса российской вакциной, до апреля ее начнут производить в стране, - Минздрав РБ

Вакцинация от коронавируса медработников, находящихся в зоне риска, начинается в Беларуси.

Как сообщили в Telegram Министерства здравоохранения РБ, 16 января учреждения здравоохранения получают партии вакцин "Спутник V" для вакцинации медработников - "тех, которые находятся в зоне риска".

"Прежде всего, планируется привить 2 тыс. 285 медработников Минска, 3 тыс. 460 - Брестского региона, 3 тыс. 260 - Витебского, 4 тыс. 365 - Гомельского, 1 тыс. 735 - Гродненского, 1 тыс. 610 - Могилевского, 2 тыс. 485 - Минской области", - уточнили в ведомстве.

Там отметили, что "практика начала с вакцинации медицинских работников аналогична таковой в мире". "Минздрав распределил вакцину по регионам - в зависимости от заявок учреждений здравоохранения. Все вопросы соблюдения холодовой цепи отработаны", - проинформировали в министерстве.

В Минздраве напомнили, что в 2020 году Беларусь заключила первоначальный контракт на поставку 170 тыс. доз вакцины "Спутник V".

"В минувшем году были получены несколько небольших партий вакцин "Спутник V", а в канун Нового года - партия в 20 тыс. доз, российской вакцины "Спутник V", - говорится в сообщении.

Данная партия вакцины прошла контроль качества, подчеркнули в министерстве, уточнив, что исследования проводила испытательная лаборатория, зарегистрированная в Национальной системе аккредитации Республики Беларуси.

"В первом квартале 2021 года потребность в вакцине "Спутник V" планируется закрывать мощностями отечественных фармпроизводителей", - добавили в министерстве.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...