5 декабря 2006   16:00   1173

На судьбу Курочкина не повлияет смена руководства МВД, - Мартынюк

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Адам Мартынюк выражает сомнение, что смена руководства Министерства внутренних дел будет способствовать освобождению российского бизнесмена Максима Курочкина из-под стражи.

Такое мнение он высказал на пресс-конференции после седьмого заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству между ВР и Федеральным собранием Российской Федерации.

Мартынюк пояснил свою мнение тем, что МВД, "по большому счету, к Курочкину отношения уже не имеет". В частности, по его словам, решение о задержании Курочкина принимал суд. "И только суд может принять другое решение. Министр отношения к Курочкину не имеет", - сказал Мартынюк.

В свою очередь первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Любовь Слиска отказалась комментировать вопрос задержания Курочкина. "Я не буду комментировать эту тему, потому что мы не имеем права, как политики, вмешиваться в следствие", - сказала она.

Напомним, 20 ноября Курочкин был задержан в международном аэропорту "Борисполь" по постановлению Голосеевского райсуда Киева. По данным начальника Национального центрального бюро Интерпола в Украине Кирилла Куликова, Курочкин подозревается в причастности к совершению двух преступлений.

23 ноября Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения для Курочкина - содержание под стражей сроком на два месяца.

30 ноября Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении жалобы адвокатов Курочкина на постановление Голосеевского райсуда и принял решение оставить его под стражей.

1 декабря ВР проголосовала за отставку Юрия Луценко с должности министра внутренних дел и назначила на эту должность лидера фракции СПУ Василия Цушко.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...