18 января 2021   16:03   1494

В Краматорске возле исполкома снова митинговали

В Краматорске возле исполкома снова митинговали
Сегодня, 18 января, возле исполкома жители Краматорска снова собрались на митинг.

На этот раз, немногочисленный, - около 10 человек. Причина протеста та же — повышение тарифов, маленькие пенсии, высокие цены на продукты и лекарства.

К участникам акции вышел заместитель городского головы Андрей Бессонный. Он отметил, что городская власть прислушивается к горожанам и делает все, что от нее зависит. Он напомнил, что мэр города Александр Гончаренко по результатам предыдущей акции протеста направил в адрес Правительства официальное письмо по поводу повышения тарифов на тепло и электроэнергию. И депутаты горсовета его в этом поддержали. Но есть срок ответов на официальные письма, и он составляет 15 дней.

Также Андрей Бессонный объяснил, что с 1 января возросла стоимость газа для теплоснабжающих организаций. И она утверждается не городскими властями. В связи с этим теплоснабжающие организации вынуждены были повышать тарифы.

Участники акции интересовались, почему увеличился штат исполкома. На что Андрей Бессонный ответил, что в связи с сокращением поссоветов, их штат перешел в исполком. Но при этом общий штат исполкома снизился.

Собравшиеся задавали также вопросы по поводу земли, формирования тарифов и др. Андрей Бессонный ответил на все их вопросы и вернулся в здание исполкома. Участники акции остались на улице, продолжая возмущаться.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...