26 декабря 2004   08:58   1200

Шуфрич говорит об измене Кирпы. А штабу Ющенко разбили машины и окна

На Луганщине в городе Свердловске было совершено нападение на штаб Виктора Ющенко.

Неизвестные с битами в руках появились во дворе штаба и начали крушить машины, украшенные оранжевой символикой. Две машины были полностью разбиты.

Потом нападавшие попробовали ворваться в помещение, но этому помешали люди, которые там находились. Несколько сотрудников штаба получили ранение. Разбив на последок окна, злоумышленники исчезли.

Тем временем на одном из округов Полтавщины в списках избирателей выявлено около 1 000 совпадений паспортных данных граждан, сообщил депутат из „Нашей Украины” Валерий Асадчев.

Таким образом, “500 человек на этом округе фактически имеют возможность проголосовать не один раз, а дважды”, - указал депутат. „Выявленный факт является доказательством, что и на минувших выборах с помощью аналогичных “дублеров” происходили массированные фальсификации выборов”.

Относительно массового голосования по открепительным талонам во время минувшего тура выборов Асадчев сказал, что 21 ноября на участках Полтавщины так голосовало по 70-80 человек, то сейчас лишь четыре человека.

“Такое количество наглядно демонстрирует объем фальсификации, который произошел на минувших выборах”, - сказал депутат.

Также фальсификации при составлении списков избирателей выявлены в Днепропетровской области.

Как сообщило доверенное лицо Ющенко Вячеслав Коваль, в округе №30 оказалось, что около 12 тысяч фамилий избирателей включенные в списки несколько раз под разными адресами.

***

А тем временем штаб Януковича заявил, что обеспокоен состоянием организации переголосования второго тура выборов.

Как сказал представитель Януковича в ЦИК Нестор Шуфрич, много членов участковых комиссий и наблюдатели от Януковича не смогли приехать в комиссии в западных регионах из-за отсутствия транспорта.

"Например, представителям Януковича, которые должны были приехать в западные регионы, отказано в транспорте", - указал депутат.

С его слов, штаб пытался связаться для решения этой проблемы с министром транспорта и связи Георгием Кирпой, а также его заместителями, однако не получил ответа.

"Мы сейчас принимаем меры, чтобы обеспечить приезд членов участковых комиссий и наблюдателей в западные регионы Украины. Пока что это большая проблема", - сказал Шуфрич.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...