19 января 2021   19:44   2494

В Краматорске за смерть слесаря будут судить начальника цеха промышленного предприятия

Начальник цеха ответит в суде за смерть слесаря на гильотинном станке.

Об этом сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры завершено досудебное расследование по факту нарушения должностным лицом промышленного предприятия правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшего гибель человека (ч. 2 ст. 272 УК Украины).

Напомним, 23 декабря 2014 года начальник цеха одного из частных акционерных обществ Краматорска, действуя вопреки должностной инструкции, не осуществил личный контроль за соблюдением правил по охране труда и позволил слесарю-сборщику без соответствующего обучения начать работы по рубке металлических заготовок на гильотинном станке.

Во время рабочего хода листовых ножниц произошел разрыв болтового крепления, что привело к падению на слесаря металлической плиты листоприжима. Полученные мужчиной травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Обвинительный акт направлен в суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...