20 января 2021   18:55   1708

Какое меню будет у школьников Краматорска в связи с новыми санитарными нормами

С 25 января, по информации управления образования Краматорска, школьники всех классов выходят на учебу в школы.

О том, чем будут кормить детей, и как учтены в меню для школьников новые санитарные нормы, «Восточному проекту» рассказала исполнительный директор Комбината детского питания Алла Кущ.

Так, по ее словам, из меню убрали сосиски и вареники, кисель, как и было рекомендовано Минздравом. Добавили больше овощей. Кроме этого, благодаря тому что во многих школах теперь есть пароконвектоматы, блюда будут готовиться на пару.

«Мы пересмотрели школьное меню с учетом новых санитарных требований. Из меню убрали сосиски, вареники, кисель, хотя его дети любили. Добавили запеканки из овощей, овощное рагу, творожные запеканки. Из первых блюд у нас, как и раньше, будут супы, рассольник, борщ.

Из мясных — котлеты, зразы, шницели, бифштексы. Многое мы теперь, благодаря приобретению пароконвектоматов, будем готовить на пару. Рыбные блюда дети будут получать каждую неделю, а не один раз в две недели, как было ранее.

В меню включены фрукты, йогурты. Что касается выпечки, то белковый крем мы не использовали и раньше, его не будет в пирожных и сейчас. Выпечка будет из разных видов муки, не только из пшеничной. Дети смогут выбрать напиток, который им понравится. У нас в меню будут разные виды чая, компоты, соки».

Также в столовой будут готовить отдельно блюда для детей, у которых есть хронические заболевания. Для этого родителям необходимо обратиться к школьной медсестре и предоставить справку от врача о необходимости диетического питания. После чего медсестра проинформирует пищеблок и ребенок получит такие блюда, которые ему не противопоказаны.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...