5 декабря 2006   17:37   1149

Народной партии выгодны досрочные выборы в парламент

Народной партии были бы выгодны досрочные выборы в парламент.

Об этом сегодня журналистам во время 9-го съезда Народной партии сообщил ее лидер Владимир Литвин.

Отвечая на вопрос, прогнозирует ли он досрочные выборы ВР, В.Литвин подчеркнул: "Я чаемое не могу выдавать как бы сущим. Мне бы хотелось этого (досрочных выборов - ред.), потому что у партии были бы преференции". Он отметил, что в случае роспуска парламента и назначения досрочных выборов избиратели отдавали бы предпочтение политическим партиям, которые сейчас не представлены парламенте. К тому же, по его словам, в случае досрочных выборов Народной партии не нужно было бы даже прикладывать усилия, чтобы преодолеть барьер.

"Но я думаю, что это не можно будет сделать, поскольку у тех, кто мог бы это сделать, не хватит решимости - это во-первых, а во-вторых, не хватит умения, чтобы подвести ситуацию к тому, чтобы появились правовые основания для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады", - подчеркнул он.

К слову, В.Литвин считает, что он был бы сейчас хорошим Председателем ВР. Он подчеркнул, что долгое время учился быть спикером, "и сейчас, имея опыт и осмысленность, я был бы хорошим Председателем ВР".
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...