22 января 2021   08:45   327

В Совете Европы выразили соболезнования в связи с гибелью людей в Харькове

В Совете Европы выразили глубокие соболезнования в связи с пожаром в доме престарелых в Харькове, где погибли 15 человек.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, сообщение в Tвиттере от имени генерального секретаря Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич разместил представитель организации Даниэль Холтген.

«Я глубоко скорблю из-за потерь жизней вследствие сегодняшнего трагического пожара в доме престарелых в Харькове», - заявила генсек СЕ.

Она выразила соболезнования семьям погибших и пожелала скорейшего выздоровления пострадавшим.

21 января в Харькове, на ул. Нижняя Гиевская, 150-б, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. Его локализовали в 16:14 на площади 100 кв. м, а в 16:53 ликвидировали.

На месте пожара обнаружены тела 15 погибших. Пятеро пожилых людей пострадали: один человек госпитализирован в ожоговое отделение городской больницы скорой помощи, еще четверо находятся в токсикологическом отделении 2-й городской больницы.

По информации уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, на момент пожара в доме находились 33 человека. По словам работников учреждения, там проживали люди в возрасте от 25 до 90 лет.

По факту пожара в доме престарелых «Золотое время» полиция открыла уголовное производство.

Подобная трагедия произошла на Киевщине в мае 2016 года. Тогда во время пожара в частном доме престарелых в селе Литочки погибли 17 человек.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...