22 января 2021   15:50   506

Навального могут посадить на 13,5 лет

Российский оппозиционер Алексей Навальный может получить 13,5 лет лишения свободы, сообщило в пятницу агентство Bloomberg.

Его источники рассказали, что уже 2 февраля в Навального могут приговорить к 3,5 годам лишения свободы по делу "Ив Роше", то есть заменить условный срок на реальный. Федеральная служба исполнения наказаний обвиняет Навального в уклонении от выполнения обязанностей условно осужденного.

"Кремль решил подержать Навального в тюрьме в течение нескольких лет или более, отказавшись от прежней практики - назначать лишение свободы не более чем на несколько недель, по словам двух людей, приближенных к руководству государства, которые говорили на условиях анонимности. Он может получить 3,5 года на заседании, назначенном на 2 февраля. Еще одно дело - в работе, оно может добавить еще 10 лет", - говорится в статье.

Напомним, что 18 января Навального арестовали по возвращении в Россию из Германии, где он лечился после отравления "Новичком". Поводом для ареста стало обвинение в нарушении правил отбывания условного наказания по делу "Ив Роше".

Оппозиционер Алексей Навальный и его брат Олег обвинялись в хищении более 26 млн рублей в компании "Ив Роше Восток" и еще более четырех миллионов рублей в "многопрофильной процессинговой компании". По версии следствия, они создали подставную компанию "Главподписка", которая предоставляла услуги по доставке почтовых отправлений по завышенным ценам. Навальный вину не признавал и утверждал, что действовал в рамках закона.

После ареста Навальный призвал граждан России выходить на протестные акции 23 января. В ответ российские власти начали задерживать сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет Навальный.
LB.ua
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...