22 января 2021   17:50   2058

В Краматорске более 70 семейных дебоширов привлекли к ответственности

Более 70 человек привлекли к ответственности за совершение домашнего насилия в Краматорске с начала года.

Об этом сообщает пресс-служба местного отдела полиции.

«С начала года краматорские полицейские получили 139 сообщений о фактах домашнего насилия, 73 обидчика привлечены к административной ответственности, а в отношении 2-х возбуждены уголовные производства», - говорится в сообщении.

Из них 26 человек получили временные запретительные предписания, то есть определенный срок запрета пребывания обидчика рядом с потерпевшим лицом, запрет приближения на определенное расстояние и общения.

В каждом случае полицейские из групп реагирования документировали факты насилия, оценивали все риски для жертвы, а в случае необходимости изолировали ее в социальный центр (шелтер), где она может получить временное пристанище, психологическую помощь и все необходимое для жизни.

Кроме того, правоохранители выносили запрещающее предписание на срок до 10 дней. Оно предусматривает запрет обидчику общаться с пострадавшим лицом, принуждение тирана покинуть место пребывания пострадавшего от его действий, а также запрет приходить к месту нахождения пострадавшего лица.

Напомним, что пострадавшие от домашнего насилия могут получить помощь по следующим номерам:

- всеукраинский телефон Нацполиции «102»;

- национальная «горячая линия» по противодействию домашнему насилию (Ла Страда): 116123 / 0800500335;

- правительственная горячая линия для лиц, пострадавших от домашнего насилия: 1547.

Кроме того, МВД создало чат-бот «ДійПротиНасильства» в мессенджерах Viber и Telegram, который аккумулирует всю информацию о домашнем насилия и как уберечься от него.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...