22 января 2021   21:04   560

«Цепь Соборности» между Киевом и Симферополем собрала более 37 тысяч участников

Впервые организованная в Украине «Цепь Соборности» с оккупированным Крымом, в которой приняли участие более 37 тыс. украинцев со всего мира, объединила не только запад с востоком страны, но и Киев с Симферополем.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказала руководитель агентства CF.Digital, которое выступило инициатором и организатором акции «Цепь Соборности» с Крымом Ирина Муштина.

«Цель акции – объединить Украину: левый берег и правый, восток и запад, Киев и Симферополь. Сегодня в эти сложные для Крыма времена мы решили поддержать крымчан и дотянуть до украинского полуострова «Цепь Соборности». Наша акция символизирует единение всех регионов Украины», - сказала Муштина.

По ее словам, маршрут Киев-Симферополь пролегает через множество городов и прежде чем попасть в Крым, «Цепь Соборности» пять раз огибает реку Днепр.

«Маршрут акции, стартовавшей с Софийской площади в Киеве, составлялся так, что он пять раз пересекает реку Днепр. Первый раз через мост Патона, затем через города Днипро, Черкассы, Кременчуг, Запорожье и далее через Армянск следует в Крым, в конечную точку нашего маршрута - парк имени Шевченко в городе Симферополь», - рассказала руководитель агентства.

Она подчеркнула уникальность онлайн-акции.

«Акция уникальна тем, что в ней виртуально участвуют украинцы со всего мира, проживающие как в США, Польше, Канаде и других странах, так и в маленьких городах и селах страны. Таким образом, наша «Цепь Соборности» объединяет и регионы Украины, и всех украинцев», - считает руководитель агентства.

По ее словам, «Цепь Соборности» нашла большой отклик в сердцах людей, по состоянию на 20.30 в акциии приняли участие более 37 000 человек, и число участников растет.

«Акция продлится до 23 часов. Число ее участников стремительно растет. Важно, что люди не просто зарегистрировались на сайте «Цепи Соборности», их аватарки заняли конкретное место на карте маршрута, протяженностью 1058 километров», - рассказала Муштина.

Она отметила, что итоги акции «Цепь Соборности» радуют ее организаторов, а сложность была только в «создании и технической реализации платформы проекта».

«С учетом того, что идея марша создавалась в сжатые сроки и проект был запущен только вчера, такое количество участников – прекрасный результат», - считает она.

Одна из участниц «Цепи Соборности» украинская тележурналистка Эльвина Сейтбуллаева отметила в комментарии агентству, что акция еще раз напомнила всем, что тему Крыма нельзя забывать.

«Я участвую в «Цепи Соборности», потому что этот проект объединяет материковую Украину с Крымом. Эта акция еще раз напоминает всем, что тема Крыма болит и ее нельзя забывать. Мои мысли всегда с Крымом, и Украина не должна о нем забывать», – считает Сейтбуллаева.

21 января в Киеве началась первая в истории Украины виртуальная акция «Цепь Соборности», которая соединяет Киев и Симферополь. Акция продлилась два дня, для участия в ней регистрировались на сайте акции.

Как сообщалось, 22 января 1919 г. был провозглашен Акт Соединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики. С 1999 года День Соборности официально отмечается в Украине 22 января.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...