25 января 2021   13:18   1708

В Славянске родители обвиняют врачей в гибели младенца

Роженица из Славянска Юлия Клименко обвиняет местных медиков в гибели ребенка, - сообщает «Сусппільне».

Женщина потеряла младенца 20 января в городском роддоме, где под присмотром врачей находилась больше недели. По словам Юлии Клименко, она 40 недель ждала мальчика. После родов ребенок умер от асфиксии, то есть он задохнулся.

«По УЗИ я должна была родить 12 числа, 14-го осматривали на кресле, сказали – у тебя здесь все хорошо. Послали на УЗИ. УЗИ показало, что у меня началось маловодие», - вспоминает роженица.

20 января у Юлии вызывали роды. До этого говорит женщина, несколько дней жаловалась на то, что ребенок неактивный.

«Я его плохо стала слышать, вообще. Я это говорила дежурным врачам, и утром и вечером на обходе. Я «трубила» 4 дня, говорила подряд, что у меня плохое движение – я его не слышу», - рассказывает Юлия.

Когда ее выписали из роддома, вместо младенца она получила справку о причине смерти ребенка.

«Это документ со вскрытия. То, что ребенок задохнулся – асфиксия. Мертвый ребенок. Он там уже задохнулся, хотя я говорила, делайте раньше. Они говорили – нет, сама родишь», - говорит Клименко.

Отец Дмитрий Гончаров рассказал, как ему сообщили о смерти ребенка: «Я приезжаю в роддом, пытаюсь выяснить, в чем причина. Мне никто ничего толком не отвечает. Сказали – вот, такая плохая ситуация – ваш ребенок умер, будем выяснять по какой причине. Жена сейчас будет рожать мертвого ребенка».

Заместитель директора роддома Славянска Валентина Глущенко, говорит, что гибель ребенка произошла по неизвестной причине.

«12-го у нее были «предвещающие» боли, которые бывают у женщин, или ложные схватки их можно назвать. Но с ложными схватками женщины иногда «ходят» с 30 недель. А потом, в тот день, когда произошла трагедия, ничего она не получала такого, что могло повлиять на эту ситуацию, какие-то препараты, которые к этому бы привели. К сожалению, иногда такое бывает. Асфиксия может наступить на фоне любой внутриутробной инфекции. Есть причины, которые мы объяснить не можем», - поясняет Валентина Глущенко.

Муж Юлии говорит, что просил врачей прооперировать жену, а не ждать родов. Но, по словам Валентины Глущенко, ложные схватки не является основанием для кесарева сечения.

«Что касается кесарева сечения – есть протоколы, где четко указано, по каким показателям и когда мы должны делать кесарево. В этой ситуации, ложные схватки не является показателем для кесарева сечения», - объясняет Глущенко.

Сейчас Юлия и Дмитрий относительно этой ситуации обратились в полицию и прокуратуру. В больнице же в течение месяца проведут служебную проверку.

По словам Валентины Глущенко, в роддоме Славянска в прошлом году было 4 подобных случая гибели детей.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...