25 января 2021   16:57   2933

Есть рекорд! Жительница Краматорска получила платежку за тепло на сумму 8899 грн.

Есть рекорд! Жительница Краматорска получила платежку за тепло на сумму 8899 грн.
9 января, в выходной день, мэр Краматорска Александр Гончаренко сообщил о том, что провел встречу с жителями дома №1 по улице Школьной, и руководством КП «Краматорская теплосеть».

Причина встречи - невероятные суммы в платежках за тепло. "Меня они (цифры в платежках, - Ред.) тоже удивили, когда за 2-комнатную квартиру люди получили заоблачные счета..." - сообщил мэр.

Чуть позже, когда информация о встрече разошлась в местных СМИ, жилец дома по улице Школьной назвал точную сумму в платежке, которой удивился Александр Гончаренко: 7700 грн.

Однако выяснилось, что это - не рекорд.

Жительница дома № 3 по улице Триумфальной Оксана N достала из почтового ящика декабрьскую платежку от КП «Краматорская теплосеть», в которой указана сумма к оплате в размере 8899, 91 грн. Это - трехкомнатная квартира в старой части города.

Деталь: Оксана N. - переселенка из оккупированной части области, с двумя детьми на руках. По ее словам, в 2017-м году ей, наконец, удалось накопить денег и приобрести квартиру. Долгов по квартире за прошлым хозяином не было, новые она тоже не "собирала". И вот - новогодний подарочек под елочку...

Придя в ужас и осерчав, Оксана в сердцах позвонила в абонотдел "Краматорской теплосети", и заявила, что столь немыслимую сумму она оплачивать не в состоянии, и потребовала, чтобы ее квартиру вообще отключили от централизованного теплоснабжения. "Дама на том конце провода не могла ни пояснить, ни сообщить мне что-нибудь внятное", - рассказывает Оксана.

Прошло несколько дней, и Оксана N обнаружила в почтовом ящике новое послание от "Краматорской теплосети", в которой ей сообщили, что уже имеется неисполненное решение суда.

При этом, самостоятельный поиск в реестре судебных решений, какой-либо информации по этому поводу не выдал. "Это означает, что меня просто хотят запугать, вынуждая заплатить по немыслимым тарифам, - считает Оксана N. - Повторяю: мне таких "услуг" не нужно! Я - работающий человек, но в нашем доме, в таких же квартирах, проживают и пенсионеры. Представляете себе, что они чувствуют, получая подобные счета?! Их что, хотят досрочно отправить на тот свет?!"
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...