25 января 2021   20:39   425

Путин заверяет, что у него нет дворца в Геленджике, а Навальный все "понапридумывал"

Президент РФ Владимир Путин назвал расследование Алексея Навального о дворце за 100 миллиардов рублей в Геленджике, который предположительно принадлежит Путину, монтажом и компиляцией, и заверил, что ничего показанное в расследовании ему никогда не принадлежало.

Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на РБК.

«Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и не принадлежало. Никогда», - сказал Путин на встрече со студентами в ответ на вопрос о дворце. Он уточнил, что не смотрел само расследование из-за отсутствия свободного времени, но «листал подборки, которые принесли помощники».

«Эта информация муссируется на протяжении более чем десяти лет. Сейчас удобный случай. Все скомпоновали, этими материалами решили промыть мозги наших граждан. <...> Вот разместили мою фотографию или мое плавание стилем баттерфляй в каком-то бассейне, где я никогда не был. И я не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. Это просто компиляция. Монтаж. Выражаясь языком одного известного персонажа хочется сказать: "Скучно, девочки". Хоть чего-то там понапридумывали бы еще», - заключил Путин.

По его словам, если бы у него была дорогая собственность, остался бы «хоть какой-то след». «Хоть какие-то оформления каких-то земельных участков, какие-то проводки финансовые, хотя бы какие-то оформления у нотариуса», - объяснил Путин.

Он признал, что среди упоминаемых в расследовании людей есть те, кто ему знаком: кто-то его приятель, кто-то бывший коллега, даже есть дальние родственники, но и есть те, кого он не знает.

К примеру, Путин отметил упоминание виноделия в расследовании: «Из всего, что я там видел, я заинтересовался только одним, но не как бизнесом: это виноделие. Очень хорошая, мне кажется, деятельность, благородная. Один из моих знакомых хороших, со своим партнером — партнер уже из жизни ушел, его доля досталась его сыну по наследству, - вот они занимаются небольшим предприятием <…> В этой связи не как бизнесом, а как деятельностью я бы когда-нибудь этим позанимался», - сказал Путин.

В сообщении напоминается, что в расследовании Навального упоминается Владимир Колбин, сын друга детства Владимира Путина, Петра Колбина (умер в 2018 году). Именно Владимиру Колбину принадлежит винодельни АО «Дивноморье» у дворца, следует из расследования.

Путин также отметил, что «быть может» пойдет работать когда-нибудь советником к владельцу «Абрау Дюрсо» Борису Титову. «Но не как бизнесмен, а как специалист хотя бы в области права», - сказал президент. В расследовании Титов упоминается как формальный владелец на протяжении нескольких лет виноградников у дворца, но контролировались они другими людьми - к примеру, на тот момент сватом президента Николаем Шамаловым, утверждает возглавляемый Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК).

За неделю до этого ФБК опубликовал расследование о дворце в Геленджике площадью 17 тысяч квадратных метров. Его стоимость оценили в 100 миллиардов рублей. Во дворце присутствует подземный ледовый дворец, тоннель на пляж, кальянная, спа-комплекс, комната для обработки яиц и «комната для грязи». ФБК утверждает, что дворец подарили Путину бизнесмены в качестве взятки. Видео уже набрало на Youtube больше 87 миллионов просмотров.

Напомним, что до 2014 года Путин неоднократно заявлял, что Крым является неотъемлемой частью Украины, а после его оккупации российскими военными признал, что РФ содействовала аннексии полуострова.

Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...