28 января 2021   16:37   1315

Суд по делу Штепы перенесли из-за ее занятости в Славянском горсовете

Орджоникидзевский райсуд Харькова перенес заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы из-за ее занятости как депутата горсовета.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в приемной судьи Елены Глибко.

"Накануне Неля Штепа подала ходатайство о том, что не сможет присутствовать на заседании суда 28 января из-за занятости в Славянском горсовете", - отметили в приемной.

Суд, добавили в приемной, принял во внимание это ходатайство, очередное заседание назначено на 9 февраля, на 11:00.

Адвокат Штепы Александр Тананакин пояснил, что сегодня она принимает участие в заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам здравоохранения, образования, культуры и молодежной политики.

В то же время прокурор Александр Чекин не считает такую причину отсутствия на суде уважительной: "Это не болезнь и не смерть родственников".

20 января Орджоникидзевский райсуд Харькова избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста для экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой по ч.3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или органа).

Защита Штепы заявила о намерении обратиться в апелляционную инстанцию, а в дальнейшем - в ЕСПЧ.

Штепу задержали 11 июля 2014 года. На суде она говорила, что призвала Путина войти в Славянск и давала интервью для российских изданий "под дулом автомата".

Слушание дела против Штепы началось в 2014 году. По словам адвоката Александра Шадрина, мера пресечения для Штепы не избиралась с 2018 года.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...