6 декабря 2006   10:27   1171

Янукович собирается идти к президенту из-за Тарасюка

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что сможет вместе с президентом, председателем Верховной Рады и министром иностранных дел выйти на согласованное решение по отставке Бориса Тарасюка.

"Я вернусь, проведу переговоры с президентом, с министром Тарасюком, а также с председателем Верховной Рады, и мы выйдем на совместное решение", - сказал Виктор
Янукович в интервью журналистам во вторник в Вашингтоне.

Он отметил, что удивлен действиями министра иностранных дел и назвал Тарасюка безответственным за попытку обжаловать решение Верховной Рады о его отставке.

"Я считаю, что, когда парламент принимает подобные решения - это безответственно искать возможность их обжаловать. Это решение Верховной Рады, и это еще раз подтверждает, что этот человек безответственный", - сказал Янукович в интервью журналистам.

1 декабря парламент уволил Тарасюка с поста главы МИД. Представление об увольнении внес в парламент Янукович.

Тарасюк 5 декабря заявил, что Шевченковский районный суд Киева приостановил действие постановления Верховной Рады о его увольнении с поста главы МИД.

В тот же день, 5 декабря, президент Виктора Ющенко подписал указ, согласно которому Тарасюк продолжает выполнять обязанности главы МИД.

Согласно Конституции кандидатуру на пост главы МИД подает президент Украины.

6 января Тарасюка не пустили на заседание Кабмина.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...