26 декабря 2004   12:36   1227

Донецкий штаб Януковича обвиняет сторонников Ющенко в "веренице нарушений"

"Начало голосования в Донецке ознаменовалось в ряде округов вереницей нарушений со стороны, преимущественно, представителей кандидата в президенты Виктора Ющенко", - сообщается в пресс-релизе, распространенном Донецким областным общественным избирательным штабом Виктора Януковича.

По информации штаба, в Ленинском районе городе Донецка возле военного лицея с утра были обнаружены 7 автобусов с киевскими номерами. Их "пассажирами" оказались члены избирательных комиссий от кандидата Ющенко, прибывшие в Донецк из других регионов. При этом они так и не смогли попасть на рабочее место. Сами члены избиркомов пояснили ситуацию следующим образом: ответственные представители от Ющенко в Донецке их накануне не встретили, не разместили и не развезли по участкам. Таким образом, работа комиссий, членами которых являются данные лица, находится на грани срыва.

В другом случае, по информации донецкого штаба Януковича, в 45-м округе г. Донецка на 54-м участке, находящемся в школе № 62 председатель комиссии (по квоте кандидата в Президенты Виктора Ющенко) запрещал членам комиссий выезжать с урной для голосования на дом к избирателям. Свое решение он объяснил тем, что законом такое голосование не предусмотрено. Таким образом, люди, заявившие накануне о намерении голосовать дома, оказались лишены своего законного права участвовать в выборах, отмечает штаб Януковича.

Еще один эпизод с отказом голосовать на дому произошел в 43-м округе г. Донецка на 5-м участке, отмечает донецкий штаб Януковича. В школе №117 секретарь комиссии (по квоте кандидата в Президенты Виктора Ющенко) во время работы выкрала списки граждан, голосующих на дому и уйдя "по-английски", отвезла их прямиком в областной штаб Ющенко. Таким образом, избиратели, пожелавшие голосовать на дому на данном участке, оказались лишены этой возможности.

Настоящая трагедия, как сообщает донецкий штаб Януковича, произошел в Кировском районе Донецка, в кардиологическом отделении горбольницы № 25 . Один из пациентов умер, когда узнал о том, что к нему в этот день так и не приедут с урной для голосования. Это привело его к инсульту.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...