6 декабря 2006   12:43   1244

Ивченко: Цена на газ в $130 – полное поражение Украины

Экс-глава НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко считает, что цена на газ в 130 долларов – абсолютное поражение Украины.

«Абсолютное поражение. Сегодняшняя цена на газ в 130 долларов - абсолютное поражение Украины, в плане как энергетической, так и политической зависимости», - сказал он в интервью.

Ивченко объяснил свою позицию: «Потому что для того, чтобы цена на газ на протяжении следующих пяти лет составляла 95 долларов за тысячу кубических метров, а транзитная ставка - 1,6 доллара за тысячу кубометров на сто километров, нынешним переговорщикам с украинской стороны вообще ничего не нужно было делать. Надо было лишь отстаивать подписанные нами соглашения и соответствующие двухсторонние и трехсторонние протоколы».

По мнению Ивченко, «нынешние горе-переговорщики, «проФФессионалы», как они себя сами называют, ничего не должны были делать - лишь отстаивать пункты заключенного нами соглашения».

«Не соглашается украинская сторона на повышение цены на газ - российская сторона не имеет права в одностороннем порядке ее изменить. Если украинская сторона дает согласие на поднятие цены, украинская сторона обязана была поставить вопрос и поднять транзитную ставку, так, как мы это сделали 4 января», - сказал Ивченко.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: