6 декабря 2006   16:15   1185

Луценко сможет обжаловать свою отставку в суде?

Кабинет министров одобрил изменения к Кодексу административного судопроизводства и закону о государственной службе, позволяющие должностным лицам, назначаемым президентом, Верховной Радой и Кабмином, обжаловать решение об их увольнении в Высшем административном суде.

"Сегодня одобрен проект закона, который предлагает внести изменения к нескольким законодательным актам, в частности, это касается Кодекса административного судопроизводства и закона о государственной службе", - сказал на пресс-конференции министр юстиции Александр Лавринович.

"Изменения предусматривают... те должностные лица, которые назначаются президентом, Верховной Радой, Кабинетом министров, они могут обжаловать решение об их увольнении в Высшем административном суде Украины", - добавил он.

Вместе с тем, министр отметил, что пока не утвержден закон о Кабинете министров, "остается определенная двузначность в толкованиях по поводу статуса членов правительства", сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Лавриновича, существует указ президента, по которому должности членов правительства являются политическими и поэтому на них не распространяется закон о государственной службе.

"Ситуация с назначением-увольнением членов правительства является делом политико-правовым с большим пониманием в этом политического момента и, прежде всего, политической ответственности членов Кабинета министров", - отметил министр.

"Поэтому сегодня возможны толкования до тех пор, пока не будет одобрен закон о Кабинете министров", - добавил Лавринович.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...