6 декабря 2006   17:29   2040

Жириновский назвал украинских министров "круглыми идиотами", а Украину - "грабительницей"

Жириновский назвал украинских министров "круглыми идиотами", а Украину - "грабительницей"
Росийский политический деятель Владимир Жириновский многих повергает в шок. Но если не воспринимать лидера ЛДПР всерьез, то его бранчливая манера общения гораздо смешнее, чем банальные шутки какого-нибудь Петросяна. В этом мог убедиться корреспондент «ВВ», которому удалось пообщаться с Жириновским в Москве.

– Владимир Вольфович, в одной из телепередач вы вспомнили о своем заводе в Украине, который та не хочет отдавать. Почему и при новом-старом премьере Януковиче вопрос никак не решается?

– Боятся решать! А фабрика действительно есть – в городе Костополе, и ей уже 100 лет! Ее построил и до 1941 г. управлял мой дед. Потом город заняли фашисты, и все оборудование вывезли в Германию. Ну, а затем снова пришла советская власть.

Вот, недавно написал письмо Януковичу с надеждой, что мне вернут мою фабрику и доходы, незаконно полученные за 65 лет. Верните обратно! Мне дед фабрику оставил, а я вырос в нищете и 60 лет живу, как говорится, ничего не имею. И на Украину даже приехать не могу. А у меня там 14 августа 1941 г. расстреляли дедушку, бабушку и тетку с ее детьми!

– А вы не собираетесь по примеру Затулина оспорить в суде свой статус персоны нон-грата в Украине?

– Не буду я по этому глупому вопросу в суд обращаться. Персоной нон-грата объявляют тех, кто нанес материальный ущерб стране пребывания, в основном, дипломатов или каких-то шпионов. Но объявить персоной нон-грата человека, приглашенного принять участие в передаче «Свобода слова», в дискуссии?! Извините, а для чего тогда меня позвали? Что, думали, я приеду и хвалить буду? Если свобода слова, то я буду говорить то, что считаю нужным.

Впервые в истории персоной нон-грата объявили депутата другой страны. Это абсурд, тупоумие! Весь мир над этим смеется! Дурак ваш Тарасюк и все остальные ваши министры круглые идиоты. Так и напишите! Я имею право их оскорблять и называть вашу страну грабительницей! Вы украли мое имущество и 15 лет не хотите его возвращать! Потому в Евросоюз вас нельзя принимать!

– А кроме имущественных, территориальные претензии к Украине у вас еще остались?

– Конечно! Все будем забирать. Украина – это что? Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Луцк – и все! Закарпатье – это Россия, Черновцы – тоже Россия, Бессарабию вам придется Румынии отдать. Крым мы завоевали у турок, тогда был 1783 год и Украины никакой не было, а была наша русская армия. Всю карту перелопатим, и Украины не будет. А виноваты в этом ваши Кравчук с Кучмой и наши Горбачев с Ельциным.

– В Украине есть Партия политики Путина. А почему нет партии ваших сторонников?

– Не знаю я такую партию, и не люблю никаких партий с чьим-то именем в названии. Это от тупости, от дурости и от подхалимажа. ЛДПР – это антиукраинская партия, а потому что нам на Украине делать? Это наша «Единая Россия» дружит с вашей Партией Регионов, да еще Бабурин что-то там делает с Витренко – авантюристы правые и левые. А нам у вас делать нечего, тем более что, мы в этом уверены, вскоре все границы будут отменены. Мы исправим те ошибки, которые допустили Гитлер и Сталин, и снова будут великая Германия и великая Россия. И посмотрите, что при этом никто даже пикнуть не посмеет. На Евросоюз даже не рассчитывайте – этот колхоз уже сегодня трещит по всем швам.

– Как-то странно Россия исправляет ошибки. Едва приоткрыли доступ запрещенным украинским мясу и молоку, как, поговаривают, собираетесь запретить наше вино вслед за грузинским и молдавским…

– Не надо нам вашего вина – во первых, гадость, во вторых, у нас свое есть. У нас все свое киснет в бочках. Почему мы не должны продавать свое, а должны покупать у вас? Хватит! Это при Советском Союзе все делалось специально, чтобы развивать национальные окраины. Сейчас вы другое государство, так почему мы должны его поддерживать? Американцы, вот, тоже нашу дешевую и качественную сталь не покупают, иначе им надо будет увольнять своих рабочих. Да и помимо прочего вы же отраву нам гоните!

– После вашего ответа вопрос о создании Единого Экономического Пространства как-то отпадает сам собой.

– ЕЭП можно делать, но чиновники в Киеве, Минске и Астане все хитрят. Вам хочется экономического союза с Россией, но в свою пользу. Нет! Так не пойдет, чтобы мы вам давали побольше, а вы нам – поменьше, чтобы мы вам – подешевле, а вы нам – подороже! Поэтому и ЕЭП пока нет, хотя нам это очень выгодно – такой большой рынок сбыта! Но не будет того, о чем вы у себя мечтаете. Хотите покупать газ по российским ценам – входите в состав России. Причем не так, как было во времена СССР, а в качестве территории. Пожалуйста, вся Украина – три российских федеральных округа по 15 млн. человек в каждом: Киевский, Харьковский и Одесский.

– Владимир Вольфович, у вас талант превращать каждое свое выступление в шоу, после которого градус русофобских настроений в Украине резко повышается!

– Не заблуждайтесь! Я свои выступления ни в какие шоу не превращаю. Просто я так откровенно говорю, и таким хорошим русским языком, что это вызывает у людей умиление большее, чем целая концертная программа. Смотрите, в театре люди сидят и зевают, а меня – слушают! Это сильное влияние отдельной личности, тем более, что эта личность – гениальная. И я вынужден сам о себе это говорить!

Я всегда говорю конструктив в понятной и простой форме. Например, умер агент в Лондоне. Я прямо заявил – собаке собачья смерть, потому что он подлец и негодяй! То есть сказал так, как вы, журналисты, никогда не скажете. Поэтому ваши газеты никто и не читает, я – в том числе. Так что дело не в шоу, а в доступной людям подаче материала. Поэтому я гений, я классик русского ораторского искусства.

– Это искусство дается вам так здорово, поскольку за свою риторику, в частности, за разжигание межнациональной розни, вы ведь не отвечаете.

– Вы ничего не поняли. По роду своей должности я выступаю, голосую в Думе, но никогда ни за что не отвечаю потому, что ничего не подписываю. Я не должностное лицо. Поэтому я такой смелый, а все остальные такие трусливые! Я не говорю, что это хорошо, но в этом не моя вина. Вот изберут меня президентом, и тогда станет все наоборот. Даже если изберут главой домового комитета в Москве, уже тогда я за все свои слова стану отвечать. А пока я говорю, что думаю, вы объявляете меня персоной нон-грата! Так что шоу делаете как раз вы! Повторяю, я на Украине не живу и не собираюсь жить. Но фабрику свою все равно у вас заберу!

– Ну, это, как вы любите говорить, однозначно! Поэтому давайте лучше поговорим о России.

– Россия – это праздник, это свобода! Все к нам едут. И не только ваши украинцы на наши московские стройки. Сытые европейцы просыпаются у себя дома, смотрят вокруг – скукотища, ничего не происходит. И прямиком в Москву! У нас все бурлит! Самый дорогой город в мире! Только по одной позиции отстаем – такси в Москве еще дешевле, чем в Токио. А так самая богатая и самая веселая мировая столица!

– Только вот между Москвой и остальной Россией – огромная разница.

– И это нормально. Париж тоже отличается от Бостона, а Нью-Йорк – от Далласа. Что же касается Москвы, то она уже всем насыщена, и сейчас процесс насыщения переходит в регионы. Лет за десять мы поднимем и Нечерноземье, и Урал. Туда уже едут жить и работать талантливые, опытные московские чиновники.

– А доедут ли? Население России сокращается ударными темпами.

– Это не проблема. Да и численность населения уменьшается не только в России, не только на Украине, но и во всей Европе. Ничего страшного! У нас были сложные 15 лет, но сейчас ситуация выравнивается и увеличение рождаемости будет. Как минимум дойдем до того, что рождаемость уровняет смертность. Но, по большому счету, население никакой роли не играет. У Российской империи была площадь 23 млн. кв. км и население 30 миллионов. Сегодня у России 17 млн. территория и население 170 млн! Так что вообще идеальный вариант, чтобы населения было меньше. Зачем нам рожать больше пьяниц, наркоманов и преступников? России нужна новая современная техника и автоматизированное производство, а не лишнее население. Тем более что это – заколдованный круг: больше рожаем, значит, надо больше учить, лечить, обеспечивать пенсией в старости и отводить земель под кладбища.

– По-вашему, если рожать, то непременно пьяниц и наркоманов? Неужели другой альтернативы нет?

– Да почему же?! Ведь от чего в России пьют – от радости! В какую семью не зайди, вся работа сделана, в доме чисто убрано. Деньги есть, все есть, так чем заняться? Вот и пьют люди с друзьями – не с тещей же им от счастья разговаривать!

– Тем не менее, в России проблема иностранной экспансии широко обсуждается. Тем более, что к вам тоже имеются территориальные претензии – у той же Японии, например.

– Да кто к нам посмеет сунуться? Ну, перейдут границу каких-нибудь три китайских дивизии, так мы тут же их сожжем напалмом. А ядерное, а информационное, а пучковое оружие? Да мы просто утопим всех в мировом океане! Изменим немного градус земной оси, и Иран сразу окажется в Персидском заливе. Или, например, уйдет под воду вся Северная Америка вместе с Южной. Помните последнее цунами в Тихом океане, смывшее 300 тысяч человек? Что же, думаете, это было просто цунами? Это была российская спецоперация под названием «Пора помыться»! Так что никто на Россию не нападет.

– Говорят, что в Алма-Ате, где вы родились, хотят превратить ваш дом в музей. Как вы к этому относитесь?

– Никак не отношусь. Я лично считаю, что музеи должны быть исторические, этнографические, художественные. Но если люди хотят – пусть делают. Сам я хочу только вывезти оттуда прах своей бабушки и перезахоронить его здесь, на московском кладбище… Так, давайте последний вопрос.

– Вы не устали еще от политики? И чем займетесь, если на следующих выборах вдруг окажетесь не востребованы российским электоратом?

– Как можно устать от работы, которую любишь? Какую газету ни открой, какой телеканал не включи – везде я, везде Жириновский! Ну разве это может не нравиться?! А потом, я доктор философских наук, я профессор международного права, я заслуженный юрист России, у меня свой вуз есть – Российский институт мировых цивилизаций. В случае чего, буду преподавать, учить молодежь – ведь опыт у меня огромный! Но этого не произойдет – избиратель меня не отпустит! Это вам хочется, чтобы я пропал, умер, но Жириновский, назло вам, будет всегда! А вопросы все ваши были провокационные!

Записал Ярослав ЛЕВИЦКИЙ
Москва-Киев
Вечерние вести
Комментарии читателей
  • Россия 1404 6 декабря 2006   18:11

    МОЛОДЧАГА!!! СУПЕР!!! Российский УГО ЧАВЕС.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...