6 декабря 2006   18:19   1243

В Краматорске лифты по-прежнему поджигают, канализационные трубы воруют, а мэр говорит: "Охраняйте сами"

В минувшие выходные в городе подожгли еще три лифта.

Если два из них – по ул. Вознесенского и Гв. Кантемировцев вышли из строя, то один удалось восстановить и сохранить в рабочем состоянии. Кроме того, представители ЖЭКов жалуются на всплеск воровства металла. В частности, по словам директора ЧП "Коммунальник" за минувшие выходные в нескольких домах в старой части города вырезали по 8 метров канализационных труб, украли несколько люков и дверей. С крыш нескольких пятиэтажек украли 7 коллективных антенн с мачтами. В двух местах, по словам директора, злоумышленников пытались задержать слесаря, однако те, применив силу, скрылись. Кроме того, все украденное было обнаружено в одном из приемных пунктов металлолома неподалеку. "Мы знаем все эти "приемки" и постоянно находим там то, что у нас крадут", – говорит руководитель ЖЭКа и добавляет, что, по его мнению, приемки находятся под опекой милиции, поскольку там регулярно появляется участковый, а никаких мер не предпринимается.

В ответ на это начальник Краматорского ГО УМВД Олег Солодун заявил, что такая информация со стороны ЖЭКов наполовину не соответствует действительности, поскольку по результатам совместной проверки исполкома и горотдела в "приемках" не было обнаружено ничего украденного ранее в жилом фонде.

Директор "Коммунальника" попросил у мэра помощи в наведении порядка и прекращении всплеска воровства. В ответ на это городской голова порекомендовал "организовывать добровольные народные дружины и охранять свое имущество своими силами".
Дмитрий Лукьяненко, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...