22 февраля 2021   16:28   869

Руководитель Мультимедийной платформы иновещания анонсировала открытие бюро в Краматорске

Генеральный директор государственного предприятия "Мультимедийная платформа иновещания Украины" Юлия Островская анонсировала открытие регионального бюро в Краматорске.

Об этом она сообщила в эфире телеканала "Дом", рассказывая о реализации планов запуска региональных офисов, передает Укринформ.

"Именно сейчас идет установка техники в городе Краматорске, потому что мы там открываем первую нашу "ласточку", наше бюро. Это не корпункт - это бюро с расширенными полномочиями. Там будет и юрист, который может оказывать юридическую помощь людям, приезжающим в это город ", - сообщила Островская.

Она отметила, что считает это "безусловным успехом" государственного телеканала "Дом", который уже год вещает на временно оккупированных территориях, где не прекращаются попытки дискредитации со стороны российских и пророссийских СМИ.

"Больше всего кремлевские СМИ раздражает именно правда, потому что мы не играем ни в пропаганду, ни в контрпропаганду - это была безусловная, изначально выбранная нами позиция по соблюдению журналистских стандартов. В наше время информация, не имеющая какого-то угла зрения, где нет никаких трактовок - это, наверное, самое дорогое ", - заявила Островская.

Она также анонсировала новый проект "Имею право", который стартует в эфире телеканала "Дом" с 22 февраля. Реагируя на запросы зрителей с временно оккупированных территорий, в ежедневном формате юристы системы бесплатной правовой помощи Минюста будут давать советы и разъяснения по актуальным вопросам.

Руководитель ГП рассказала, что по результатам серии круглых столов готовится к публикации брошюра. Еще одна брошюра о противодействии дезинформации будет приурочена к соответствующим парламентским слушаниям. Островская отметила, что именно на русском языке осуществляется очень мощная информационная война против Украины, поэтому "противоядие нужно подавать на том же языке".

Руководитель госпредприятия сообщила, что в этом году на финансирование развития ГП "Мультимедийная платформа иновещания Украины" выделено 298 млн грн.

Она напомнила, что в состав ГП "Мультимедийная платформа иновещания" пока входят только два телеканала - UATV и "Дом", но не исключила появления новых теле-, радиоканалов.

"70 русскоязычных каналов сейчас работают на временно оккупированных территориях. И они не останавливаются, и подключают новые", - сказала Островская и добавила, что информационный ответ Украины должен быть адекватным.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...