7 декабря 2006   10:06   1197

Лавринович "порезал" права Высшей квалификационной комиссии нотариата

Кабинет Министров запретил Высшей квалификационной комиссии нотариата вносить представление об аннулировании свидетельства нотариуса и прекращении его деятельности.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, ссылаясь на сообщение министра юстиции Александра Лавриновича.

По его словам, комиссия также лишается права проводить аттестацию.

Лавринович уточнил, что эти полномочия осуществляет комиссия по рассмотрению вопросов относительно аннулирования свидетельств о праве на занятие нотариальной деятельностью, которая создана приказом Министерства юстиции в 1998 году.

По словам министра, в соответствии с новым Положением, основными заданиями комиссии будут - рассмотрение жалоб на решение квалификационных комиссий нотариата в отказе на допуск к нотариальной деятельности, а также разработка и утверждение плана сдачи квалификационных экзаменов.

Вместе с тем, постановлением Кабмина от 6 декабря 2006 года утверждено новое положение о Высшей квалификационной комиссии нотариата, которой из полномочий Комиссии исключено право проводить предварительный отбор среди лиц, которые желают принять участие в конкурсе на регистрацию частной нотариальной деятельности.

Кабмин также отменил право Высшей квалификационной комиссии нотариата устанавливать собственные критерии относительно проверки соблюдения присяги нотариусом.

Как сообщалось, 1 ноября Верховная Рада назначила Лавриновича министром юстиции. Министр намерен провести кадровую ротацию в Министерстве юстиции.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...