7 декабря 2006   10:09   1203

Тарасюк хочет обсудить с Януковичем поведение Азарова

Министр иностранных дел Борис Тарасюк высказал готовность встретиться с премьер-министром Виктором Януковичем для обсуждения ситуации, сложившейся вокруг решения Верховной Рады о его отставке.

Об этом он сказал в среду в эфире 5 канала.

"Я готов встречаться с премьером, обсуждать эту ситуацию. Я постоянно на связи с президентом и как только президенту нужно, я готов все время докладывать ему о ситуации", - отметил министр.

Комментируя слова премьера Виктора Януковича, который назвал безответственными попытки обжаловать решение ВР об отставке министра, Тарасюк заявил:

"Не мои действия были безответственными. Мои действия базировались и базируются на Конституции и законах. А вот действия моих коллег по Кабинету министров можно назвать не только безответственными, но и противоправными".

"Но такую квалификацию им даст Генпрокуратура, я надеюсь", - добавил министр.

Он также рассказал, что "инцидент в доме правительства имел продолжение и практически превратился в комедию, если не в трагикомедию".

"Почти в 8.55 первый вице-премьер Николай Азаров дает распоряжение не допускать меня к выполнению моих функций как члена правительства, а через 35 минут от него на мое имя министра иностранных дел приходит телефонограмма, которой меня приглашают на заседание Верховной Рады в ложу правительства на 12 часов", - отметил Тарасюк.

"Итак с одной стороны, пренебрегаются Конституция, решение суда и законы, а с другой стороны подчеркивается соблюдение указа президента о моем статусе и решение суда. То есть, абсолютно противоположные действия", - объяснил министр.

Он также заявил, что считает решение о своей отставке наступлением на полномочия президента: "Нынешняя коалиция фактически идет на обострение политической ситуации. И в данном случае речь идет не о кресле Тарасюка, а о наступлении на полномочия президента, на Конституцию".

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...