24 февраля 2021   16:43   272

Семьям жертв пожара в доме престарелых в Харькове выплатят по 10 тыс. грн

Семьям жертв пожара в доме престарелых в Харькове выплатят по 10 тыс. грн
Из бюджета города выплатят по 10 тысяч гривен семьям погибших и пострадавшим в результате пожара, который произошел 21 января в двухэтажном жилом доме в Харькове, переоборудованном под дом престарелых. Там погибли 15 человек.

Источник: отчет министра развития общин и территорий Алексея Чернышева по результатам работы правительственной комиссии по выявлению причин трагедии

Прямая речь: "Всего будет выделено по 10 тысяч гривен на каждую семью погибших и каждому пострадавшему, которые подали соответствующие заявления".

Детали: По его словам, материальную помощь должны выплатить после сессии Харьковского областного совета 4 марта.

Захоронение погибших финансируется из бюджета Харькова.

Чернышев сообщил, что за отсутствие реагирования на обращения граждан о нарушении противопожарной безопасности в доме престарелых были наказаны 3 руководителей и 3 участковых полиции Харькова.

Кроме того, он рассказал, что вероятной причиной пожара было действие электрического прибора. Возгорание произошло на 2-м этаже. На месте найдены поврежденные электрические кабели. Также установлено, что во время возгорания был включен электрообогреватель, что вероятно привело к перегрузке электросети.

По информации министра, из 15 погибших в пожаре одно тело до сих пор не удалось идентифицировать. Хотя полиция Харьковщины говорила, что установлены личности всех жертв.

Предыстория: 21 января в Харькове в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар, в котором погибли 15 человек и семеро получили травмы.

Директор департамента соцзащиты населения Харьковской облгосадминистрации Юрий Шпарага заявил, что пансионат "Золотое время" не существует ни в одном реестре и работал без разрешительных документов. А министр соцполитики Марина Лазебная сообщила, что во всех областях проверят законность всех домов престарелых, а также условия проживания людей в них.

Правоохранители задержали 4 человек, причастных к организации деятельности пансионата.

Арендатора сгоревшего дома престарелых Вячеслава Кравченко и его жену взяли под стражу на 60 суток без права внесения залога.
Украинская правда
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...