25 февраля 2021   08:50   241

Круглогодичный морской и бальнеологический курорт Арабатская Стрелка

Круглогодичный морской и бальнеологический курорт Арабатская Стрелка
Морские курорты Украины пользуются большим спросом на рынке внутреннего туризма. Прошедший год показал, что на берегах Чёрного и Азовского морей можно отдыхать ничуть не хуже, чем за границей.

Это дало дополнительный толчок к развитию и существенно повлияло на популярные тренды, изменив их и даже сформировав абсолютно новые. Но если с традиционным оздоровительным сезоном, который приходится на период май-сентябрь, всё понятно, то с межсезоньем, длящимся 7 месяцев, отечественные рекреации сделать ничего не могут. Или не могли?

Перспективы принимать туристов круглый год очень радужные как для любого курорта, так и возможность бывать на берегу моря в любое время года для отдыхающих. Но мы находимся в таком климатическом поясе, что это не представляется возможным, к сожалению. Так оно и есть, но у любого правила есть исключение. И в данном случае этим исключением является Арабатская Стрелка.

В чем феномен?

Круглогодичный морской и бальнеологический курорт Арабатская Стрелка

Арабатка является самым перспективным и быстроразвивающимся курортом в Херсонской области. Многие годы во время оздоровительного сезона здесь бывают миллионы туристов. За последние 10 лет местная инфраструктура претерпевает значительные положительные изменения, а к уже имеющимся рекреационным заведениям каждый год добавляются новые.

Песчаная коса длиной более 100 км, всё побережье которой занято пляжами – это сам по себе природный феномен. Ну а вместе с Азовским морем, которое многие называют детским за его небольшую глубину и благоприятную температуру, - такая рекреация просто обречена на успех. Так же стоит прибавить к этому уникальный ландшафт и бальнеологические ресурсы, среди которых термальные месторождения, лечебные иловые грязи, розовая соль и рапа залива Сиваш, поземные минеральные источники и озёра. Всё это делает Арабатку действительно уникальной и не имеющей аналогов рекреацией.

В этом месте очень важен именно лечебный аспект в развитии местного туризма, которому способствует даже воздух. А наличие радоновых термальных источников позволяет курорту принимать туристов круглогодично и на постоянной основе. Несмотря на то, что это направление только начало активно развиваться, вы уже можете приехать на самый дальний источник, на территории которого с лета 2020 года работает рекреационный комплекс «Арабатские термы». Параллельно набирает популярность направление гастрономического туризма и маршруты выходного дня. Поэтому уже сейчас вполне нормальной тенденцией для курорта является не только бронирование номеров на весну-лето, но и на новогодние и Рождественские праздники. А приезд туристов на выходные поздней осенью, зимой или ранней весной – это и вовсе привычное явление.

Жильё

Круглогодичный морской и бальнеологический курорт Арабатская Стрелка

Всё больше рекреационных заведений переходят на круглогодичный режим работы, поэтому широкий ассортимент предложений и диапазон цен будет доступен не только летом, но и в любое время года. На нашем сайте вы можете подобрать для себя наиболее подходящий вариант для вашего отдыха на Арабатской Стрелке.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...