7 декабря 2006   11:21   1227

7 декабря в должность вступит новый главнокомандующий войсками НАТО в Европе

В военной ставке НАТО вблизи от бельгийского города Монс в четверг 7 декабря генерал корпуса морской пехоты США Джеймс Джоунс передаст своему соотечественнику генералу армии США Бэнтцу Креддоку командование Объединенными силами НАТО в Европе.

Как передает РИА "Новости", в церемонии вступления в должность нового Верховного главнокомандующего примет участие Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

Комитет военного планирования НАТО одобрил в июле текущего года назначение Президентом США Б.Крэддока в качестве преемника Дж.Джоунса на посту главнокомандующего силами НАТО в Европе. Теперь, после 40 лет военной службы, Дж.Джоунс, занимавший этот пост с января 2003 г., уйдет в отставку. Как и его предшественник, Б.Крэддок будет по совместительству занимать пост командующего силами США в Европе.

До назначения на пост Верховного главнокомандующего войск НАТО Б.Крэддок возглавлял Южное командование вооруженных сил США со штабом во Флориде. Свою военную карьеру генерал начинал офицером бронетанковых войск, в 1991 г. он командовал танковым батальоном во время операции "Буря в пустыне". Б.Крэддок долгое время был помощником экс-Министра обороны США Дональда Рамсфелда.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...