7 декабря 2006   11:24   1173

На Крещатике – 5-тысячный митинг

Около 5 тыс. сторонников блоков Юлии Тимошенко, «Наша Украина» и Виталия Кличко в Киевском городском совете протестуют около Киевской городской администрацией против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Пикетирующие держат свою символику и слушают украинскую музыку.

Планируется, что перед ними выступят депутаты Киевсовета и депутаты Верховной Рады от БЮТ, НУ и Блока Кличко.

Пикетчики занимают весь тротуар возле Киевгорадминистрации, окружив палаточный городок общественной организации «Коаліція учасників помаранчової революції» и инвесторов строительства на Святошинской пл. 1, а также 2 проезжих полосы на Крещатике. Пикетчиков от проезжающих по проезжей части машин разделяет барьер из милиционеров. Кроме того, вдоль Крещатика по обоим его сторонам на тротуарах установлены палатки БЮТ, НУ и Блока Кличко.

Объединение «Демократический Киев» (БЮТ, НУ и Блок Кличко) в Киевском городском совете считает, что Киевская городская государственная администрация будет обязана выполнять решение Киевсовета об отмене ее распоряжений о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза с 1 декабря в случае его принятия.

6 декабря 70 депутатов Киевского городского совета от фракций Блока Леонида Черновецкого, Партии регионов, Народного блока Литвина, «Громадський актив Київа», а также депутатских групп «Столичные реформы», «Громадський захисник» и внефракционные депутаты создали большинство в Киевсовете.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...