3 марта 2021   10:27   454

Краматорчанину грозит до 12 лет тюрьмы за хранение психотропов «на продажу»

За приобретение и хранение с целью сбыта особо опасного психотропа наркодельцу грозит до 12 лет за решеткой.

Об этом сообщает Краматорская местная прокуратура.

Под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении мужчины, который обвиняется в незаконном приобретении и хранении психотропного вещества с целью сбыта, в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 307 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что 6 января 2021 года сотрудниками полиции проведен осмотр вещей у 38-летнего местного жителя, который только что получил посылку в одном из отделений почтовой доставки.
В картонной коробке, отправленной ему неустановленным лицом из г.Киева, выявлен полимерный пакет с особо опасным психотропным веществом, оборот которого запрещен - PVP, общим весом около 30 г. Указанный наркотик злоумышленник приобрел с целью дальнейшего сбыта.

По месту жительства мужчины обнаружены электронные весы и пакеты для фасовки «чеков». По ценам «черного рынка», после расфасовки и продажи PVP наркоделец должен был получить прибыль в сумме около 24 000 грн.

Мужчине, в отношении которого в суде с февраля 2021 года находится обвинительный акт за хранение наркотиков (ч. 2 ст. 309 УК Украины), грозит от 9 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...