7 декабря 2006   11:57   1247

Ужгород грозят отключить от газа

"Закарпатгаз" намеревается отключить от газоснабжения городские котельные Ужгорода из-за задолженности за потребленный газ.

Об этом сообщил заместитель мэра Ужгорода Владимир Бобков, передает УНИАН.

По его словам, "население задолжало за газ около 2 млн. 600 тыс. грн. а за ноябрь проплатили едва 80 тыс. грн.". Затем, сказал он, ГП "Газ Украины" не заключил контракт с КП "Ужтепло", и, таким образом, "мы не получили лимиты на первую декаду декабря, из-за чего сегодня представители ОАО "Закарпатгаз" находятся в администрации "Ужтепло" с вопросом относительно отключения газоснабжения в ужгородских котельных".

"Чем это закончится, я пока что не могу сказать", - добавил Бобков.

По его словам, власть Ужгорода в течение последних двух недель обращалась к людям с просьбой заплатить за тепло, предупреждая, что в ином случае могут отключить котельные.

"Просто необходимо объяснить, что с нами никто не собирается играться в какие-то игры. Выборов в ближайшие два года никаких не будет, и никто не будет придумывать низкие, необоснованные тарифы", - подчеркнул первый вице-мэр.

По его словам, "когда в печати рассказывают, что тарифы искусственно завышены, это не так. Повышение тарифов обоснованное, поверьте мне. При нынешних ценах рентабельность составляет 2-3%. А с учетом того, что стабильно треть населения не платит, они являются убыточными".

Поэтому, подчеркнул Бобков, "тепло в руках самого населения".

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...