7 декабря 2006   12:04   1716

Мусоросортировочный завод должен заработать до конца года

Мусоросортировочный завод должен заработать до конца года
Завод по сортировке мусора, построенный на месте бывшего Комбината панельного домостроения и торжественно "пущенный" еще минувшим летом, на сегодняшний день пока не работает.

Председатель областного совета Анатолий Близнюк, посетивший предприятие 30 ноября, заявил, что завод должен заработать не позже 1 января "Или первого января завод работает - или ты ищешь другую работу", – сказал он директору предприятия Владимиру Вакалову.

После запуска завода мусор из Краматорска, Дружковки и Славянска должен загрузить завод на полную мощность. Однако такая схема работы предприятия убыточна. Прибыльной она может стать только в том случае, если будет создана единая компания с замкнутым циклом.

"Мы должны выстроить схему, единую компанию, которая имела бы мусоровозы и из этих трех городов после раздельной сборки мусор привозили бы сюда и тут сортировали, – отметил Близнюк. – После сортировки, мусор будет поставляться на предприятия Донецка, Константиновки, которые занимаются переработкой бытовых отходов... Надо ставить линии, предположим, по производству полиэтиленовых пакетов для мусора. Люди будут их покупать, тем самым вносить плату за вывоз мусора. И мы этот цикл, таким образом, замыкаем в абсолютно прибыльном варианте для системы коммунального хозяйства трех городов".
Дмитрий Лукьяненко, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: