4 марта 2021   13:00   1332

В Краматорске социальное предприятие будет производить бумажную посуду

Производство бумажной посуды наладит социальное предприятие в Краматорске при содействии Проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины».

Об этом сообщает пресс-служба международной организации.

Для этого доноры выдали кредит Центру трудовой реабилитации инвалидов «Печатный дом». Предприятие закупит новое оборудование – станки для изготовления бумажной посуды, в том числе одноразовых стаканов.

«Всю бумажную посуду в Донецкой области завозят из других регионов, поэтому мы подумали, что это будет актуально, особенно сейчас, в условиях карантина, когда есть требования к кафе подавать кофе, чай в одноразовой посуде, - говорит директор «Печатного дома» Юрий Мельник. - Посетили различные кафе, магазины, они готовы покупать такую посуду у местного производителя, ведь это уменьшает логистические расходы».

По его словам, для предприятия это возможность расширить ассортимент и сохранить рабочие места, а также внести вклад в чистоту нашей планеты.

В прошлом году в «Печатном доме» приобрели станки и начали выпускать защитные одноразовые маски для лица. В перспективе там планируют также изготавливать бумажные пакеты. Сейчас на предприятии работают 19 человек, большинство из них – люди с инвалидностью.

Поставка нового оборудования ожидается в апреле, с мая в Краматорске планируют начать выпуск бумажной продукции.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...