7 декабря 2006   13:10   1214

"Укрзалізниця" продает билеты в "мужские" и "женские" купе

С 15 января 2007 года в России пассажирам железнодорожного транспорта будут предлагать покупать билеты на поезда в "мужские" или "женские" купе.

В Украине возможность купить билеты в купе с представителями одного пола внесена в компьютерную программу из продажи железнодорожных билетов еще с 2001 года. Пассажиры железнодорожного транспорта могут покупать билеты на поезда в "мужские" или "женские" купе.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, пока спрос на такие билеты остается низким, а потому железнодорожные кассы продают билеты в "мужские" и "женские" купе лишь на некоторые поезда. Буквы "М" и "Ж", которые означают пол едущих в купе, указываются на билетах. Буква "С" на билете означает так называемое "смешанное" купе, в котором путешествуют вместе как мужчины, так и женщины.

Транспортники утверждают, что услуга продажи билетов по делению на "мужские" и "женские" места связана со многими трудностями. Например, спросом пользуются больше "женские" купе, а билеты хотят приобрести мужчины. В таком случае пассажиры вынуждены ехать в "смешанных" купе.

Распределение пассажиров по половому признаку в разных купе никаким образом не отображается на стоимости билетов, являющейся одинаковой для всех пассажиров железнодорожного транспорта.

Впервые деление транспорта для мужчин и женщин имело место и получило распространение в ряде мусульманских стран, а также Японии, Мексике, Малайзии, Венгрии, Болгарии и других государствах.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...