6 марта 2021   23:13   407

Тихановская заявляет, что в «новой Беларуси» минский изолятор на Окрестина станет музеем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что в "новой Беларуси" минский центр изоляции правонарушителей на Окрестина станет музеем.

Об этом она сказала в ходе посещения в Португалии музея Алжубе – бывшей тюрьмы для политзаключенных.

«Память про политзаключенных, их страдания и все, через что они прошли, навсегда останутся в истории Беларуси», - сказала лидер белорусской оппозиции.

Отмечается, что во время посещения Алжубе Тихановская встретилась с мэром Лиссабона Фернандо Мединой и вице-мэром Катариной Ваш Пинту, женой Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша. Мэр Лиссабона подарил гостье красную гвоздику – один из символов португальской мирной революции 25 апреля 1974 года. Тогда португальские женщины выходили на мирные манифестации и клали гвоздики в дула автоматов силовиков.

По словам Тихановской, это очень похоже на поступок белорусских женщин, которые в августе 2020-го вышли на улицы с цветами.

Она также подчеркнула, что Беларусь, как и Португалия, стремится к мирному транзиту власти.

Как сообщалось, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии и массово арестовывает их.

Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...