7 декабря 2006   13:31   1649

Соседи обнаружили трупы семейной пары и их собаки лишь через неделю после смерти

3 декабря в милицейских сводках Краматорского ГО УМВД появилось сообщение о мрачном происшествии. В одной из квартир дома № 84 по улице Шкадинова были обнаружены трупы супружеской четы.

В милицию обратились жители соседних квартир с жалобой на неприятный запах, идущий из этой квартиры. Елена, жительница квартиры сверху, говорит о том, что запах усиливался с каждым днем, особенно на балконе – туда просто было невозможно выйти. «Сначала запах был довольно слабым – его перебивали сжигаемые на улице костры. Потом все соседи ходили по подъезду принюхиваясь, и, начиная подозревать самое страшное, пытались вспомнить, когда же в последний раз видели эту пару».

В субботу, 2 декабря, жильцы обратились в милицию с просьбой вскрыть дверь подозрительной квартиры. Однако им ответили, что сотрудники милиции по закону не имеют право вскрывать двери и посоветовали позвонить в МЧС. Там жильцам сообщили, что если кто-то возьмет на себя ответственность, то спецмашина выедет и откроет двери, однако эта процедура платная. Потом людям посоветовали обратиться в ЖЭК. Увы, в субботу вечером там никого не было. Наконец, сработал звонок дежурной в исполком. Та связалась с директором «Крамремжилсервиса», и в воскресенье утром в присутствии милиции дверь все-таки открыли.

Худшие предположения подтвердились. Тела 59-летнего мужчины и 56-летней женщины обнаружили на кухне. Рядом с ними лежал и труп их домашнего питомца – крупной собаки-дворняжки. Внешних признаков насильственной смерти на телах обнаружено не было. По приблизительному подсчету соседей, тела пролежали в квартире около недели, с соответствующими последствиями…

Жители подъезда говорят о том, что семью погибших нельзя было назвать благополучной: мужчина и женщина злоупотребляли спиртными напитками, но вели довольно замкнутый образ жизни. Детей у них не было, да и о родственниках соседям ничего не известно. «Они хоть и пили, но неудобств и беспокойств не доставляли, – говорят соседи. – К ним никто не ходил – шума и дебоша не было. На жизнь зарабатывали, собирая бутылки. Мужчина не работал – поскольку из-за пагубной привычки не мог долго удержаться на рабочем месте. А женщина была пенсионеркой».

Тела умерших направили на судебно-медицинскую экспертизу. Согласно заключениям медиков, явных повреждений на телах нет, а причину смерти установить невозможно из-за гнилостных нарушений. Одной из причин гибели пары сотрудники милиции называют возможную утечку газа. Однако соседи утверждают, что запаха газа в подъезде не слышали, да и форточка на кухне в квартире была открыта. Причина смерти собаки также остается загадкой – ее вскрытия никто не проводил, но жители соседних квартир говорят о том, что никакого воя или лая не слышали. Возможно, что собака умерла приблизительно в одно время с хозяевами, но вот отчего?

После изъятия тел, в подъезде остается стойкий, мягко говоря, неприятный запах. Елена в тот же день вымыла лестничную клетку с хлоркой, однако это мало помогло. Обратившись в СЭС, она получила ответ, что дезинфекцию провести можно, но только за деньги, иначе сотрудники санитарно-эпидемиологической службы просто не выедут на место. Силами КП «Крамремжилсервис» было обещано провести дезинфекцию, но на вторник никаких продвижений в этом направлении не было. По словам соседей, квартира после трагического события требует капитального ремонта: перестилки полов и пр. Так как у супружеской пары отсутствуют какие-либо родственники, квартиру после дезинфекции работники ЖЭКа жильцам соседних квартир пообещали закрыть, во избежание поселения там бомжей.

Причины же смерти так и останутся невыясненными – поскольку криминала в ситуации не обнаружено, докапываться до причин гибели людей, похоже, некому.
Ольга Юрасова, "Новости"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...