26 декабря 2004   17:58   1151

Чорновил рассказал конгрессмену США о нарушениях на выборах

Центральный штаб кандидата в президента Виктора Януковича, возможно, будет подавать в суд на Центральную избирательную комиссию в связи с ее нереагированием на многочисленные нарушения зафиксированные штабом Януковича. Об этом во время разговора с конгрессменом США Джимом Колбом сказал руководитель штава Виктора Януковича Тарас Чорновил, сообщает корреспондент «proUA».

«Наверняка, нам придется подать в суд на ЦИК за нереагирование и бездеятельность», – сказал Чорновил. Рассказывая Колбу о нарушениях зафиксированных штабом, Чорновил отметил, что в Харьковской области многих из тех, кто поддерживал Януковича не включили в списки избирателей. По словам Чорновила, такая же ситуация наблюдается в центральных регионах Украины. Кроме того, в день голосования штаб Януковича зафиксировал массовые случаи агитации, в том числе на телевидении и радио, и со стороны членов участковых комиссий, которые представляют кандидата на пост президента Виктора Ющенко.

Самым важным нарушением в ходе сегодняшнего голосования Чорновил считает не исполнение Центральной избирательной комиссией решения Конституционного Суда о разрешении голосовать на дому людям, которые не имеют возможности придти на участки. Чорновил считает, что именно это нарушение больше всего ударит по результатам выборов в пользу Януковича. «Всетаки ударит по нашему кандидату, так как в предыдущих турах за него голосовало много пожилых людей», – сказал Чорновил.

Кроме того, Чоррновил отметил, что имели место «прямые примеры злоупотребления судов на западной Украине». Он также сообщил, что обо всех больших и серьезных нарушениях штаб оперативно информирует ЦИК.

«С этими выборами есть колоссальные проблемы», – подытожил он.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...