7 декабря 2006   14:18   1239

После визита Януковича в США у БЮТ появилась масса вопросов без ответов

Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по иностранным делам, член фракции БЮТ Олег Билорус считает, что по результатам визита премьер-министра Украины Виктора Януковича в США «больше вопросов, чем ответов на них».

О. Билорус отметил, что «говорить о выдающихся результатах этого визита не приходится». По его словам, вновь возникают вопросы относительно заявлений В. Януковича. Депутат напомнил, что премьер-министр Украины, согласно директивам, подписанным Президентом Украины Виктором Ющенко перед визитом, заявил о желании Украины вступить в ЕС. В то же время, как отметил О. Билорус, В. Янукович вновь заявил о неготовности Украины вступить в НАТО. «Опять диссонанс с той линией, которую объявил Президент Украины», - сказал депутат БЮТ.

По его словам, негативным фоном этого визита была и ситуация, сложившаяся с отставкой министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка. Он считает, что это уже выходит за рамки внутренней ситуации и в целом «унижает Украину как государство».

О. Билорус считает, что во время визита «уровень встреч был невысоким, поскольку В. Януковича не принял Президент США, он не был принят в Конгрессе США».

«Примечательно то, что во время встреч премьер-министра Украины была попытка запретить фотографировать, что можно отнести к так называемому политическому протоколу, то есть, очевидно, хозяева не хотели предоставлять слишком большую популярность этому визиту», - отметил он. По его словам, «языком политических жестов это означает, что там (в США) не очень положительно оценивали заявления премьер-министра Украины о НАТО и по другим вопросам, в частности, энергетической безопасности Украины».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...