7 декабря 2006   14:18   2880

В Краматорске состоялось открытие мемориальной доски Павла Мостового

В Краматорске состоялось открытие мемориальной доски Павла Мостового
Вчера власти и общественность Краматорска открытием мемориальной доски почтили память своего именитого земляка – бывшего первого руководителя города, ставшего затем партийным лидером области, председателем Госснаба Украины и заместителем главы правительства СССР Павла Мостового.

К сожалению, Павел Иванович ушел из жизни в мае 2000 года, когда ему было всего лишь 69 лет, но память о нем будет жить долго. Особенно в памяти краматорчан, ведь именно во время его руководства городом была возведена масса промышленных, культурных и гражданских сооружений и коммуникаций. Заметно преобразились площади и улицы, а город в целом приобрел вид и репутацию индустриальной жемчужины севера области.

Почтить память незаурядного человека к дому №51 по улице Шкадинова, где в период с 1967 по 1971 годы жил Павел Мостовой, пришли его коллеги по работе, друзья, родные и близкие, работники предприятий, служащие и учащаяся молодежь.

Собравшиеся с интересом выслушали воспоминания бывшего коллеги Мостового – Николая Никитченко, работавшего в середине шестидесятых годов в трамвайном управлении. А также бывшего автомобилиста и подчиненного Павла Ивановича – Юрия Чернова. Сердечно поблагодарили земляков за память о брате сестры Павла Мостового – краматорчанки Мария и Валентина, а также киевлянка Таисия и Нина, живущая в российском Северодвинске. Памятный знак, закрепленный на стене, изготовленный руками скульптора Ивана Базилевича и мастеров – литейщиков Старокраматорского машзавода под аплодисменты открыл президент ЗАО «НКМЗ», народный депутат Украины Георгий Скударь.

На фото: На открытие памятного знака приехали родные сестры Павла МОСТОВОГО – Мария, Таисия, Валентина и Нина (в центре, слева направо). Справа – скульптор Иван БАЗИЛЕВИЧ.

Сергей МАРИНЦЕВ
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...