7 декабря 2006   14:24   1206

Украина пока не снимет эмбарго на польское мясо

Представители Украины проинспектировали лишь половину из запланированных 22-х польских мясокомбинатов с целью преодоления кризиса вокруг запрета импорта мяса из Польши в Украину, сообщает в четверг газета Rzeczpospolita.

"Украинские официальные лица завершили вчера инспекцию польских мясокомбинатов, - говорится в статье. - Хотя они заявляли о намерении проверить 22 компании, но проверили примерно половину из них".

Газета приводит мнение главного контролера ветеринарной службы Польши Евы Лех, согласно которой инспекции будут продолжены после Нового года.

В этой связи решение об отмене эмбарго на импорт мяса из Польши вряд ли будет принято до 10 декабря, как ожидалось ранее.

Напомним, 6 декабря Александр Мороз, во время своего визита в Польшу заявил, что эмбарго будет снято в ближайшее время.

Как сообщалось, ранее министр экономики Польши Петр Вожняк заявлял, что Украина может отменить запрет на ввоз на свою территорию польского мяса и мясопродуктов 25 ноября.

В начале ноября украинскими специалистами был завершен аудит польской ветеринарной службы.

26 марта Ветслужба ввела временный запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы в связи с неоднократными случаями поступления данной продукции из этих стран без соответствующих ветеринарных документов.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...